Акции ОАО "Белгипс" будут разблокированы – gatovo-info.by

Акции ОАО "Белгипс" будут разблокированы

 

   По словам Государственного комитета по имуществу будут разблокированы акции ОАО "Белгипс".  Об этом сообщает агенство БЕЛТА.

 Согласно источнику ПРАЙМ-ТАСС, ООО «Корпорация «Волма» является владельцем около 99,9% акций ОАО «Белгипс» (Гатово, Минский район). По договору купли-продажи с ООО "Корпорация "Волма", крупнейшим производителем строительных материалов на территории Российской Федерации, все условия выполнены.

  Корпорации "Волма" было разрешено приобрести госпакет акций ОАО "Белгипс" в соответствии с указом от 16 января 2014 года №34 "О некоторых вопросах открытого акционерного общества "Белгипс".  В условиях приобретения акций компанией "Волма" стояло условие - заключение с Беларусью инвестиционного договора, по которому российские партнеры должны были модернизировать действующее производство ОАО "Белгипс", увеличив мощности по производству гипсокартонных листов до 10 млн кв.м в год. Помимо этого, "Волма" обязалась построить новые производственные площади в поселке Гатово. После модернизации мощность была увеличена до оговоренных в договоре объемов - 10 млн кв.м в год. Мощность нового завода в Гатово составляет 30 млн кв.м. Предусмотренные договором инвестиции на осуществление данного проекта, должны были составить не менее 47 млн евро. По словам Юрия Гончарова, председателя совета директоров ООО "Корпорация "Волма", реализовать проект было непросто, "но в итоге мы уложились в установленные сроки и запустили высокоэффективное производство". На протяжении всего периода  Министерство архитектуры и строительства оказывало поддержу, что благотворно повлияло на воплощение проекта .

    "Успешная реализация данного проекта - это показатель того, что климат в республике нормальный для вложения денег в отношении серьезных инвесторов, которые действительно хотят работать, развивать собственное дело на территории нашей страны" - сказал председатель Госкомитета по имуществу Андрей Гаев. 

Изображение:www.belgips.by

0 Комментариев
Карта
Погода